春季频道

热门搜索:
返回顶部
您的位置: 首页 >四季 > 春季 > 雌激素过低要重视,女性对号入座,早预防!

雌激素过低要重视,女性对号入座,早预防!

2020-10-06

雌激素是女性重要的内分泌激素之一,雌激素水平与女性健康息息相关。雌激素过低会导致骨质疏松、内分泌失调,出现情绪不稳、失眠、出汗、潮热等表现,雌性激素低也会影响卵巢功能的正常运行,会影响女性的生育质量,雌激素过低要采取措施调理,可以通过激素类的药物调理,也可通过食疗进行调养,雌激素过低有哪些表现?

雌激素过低要重视,女性对号入座,早预防!


一、骨质疏松

中年女性有个最明显的感觉,就是骨质疏松。特别是绝经后的女性,更容易出现骨质疏松。这主要是因为面临绝经期,女性体内的激素水平会大幅度下降。

二、月经失调

足够多的雌激素,能够促进女性保健,对子宫保养来说,能够促进子宫内膜发育,子宫内膜增生会变厚,增生过程中产生的内膜,会慢慢的脱落,形成了月经。

而对于缺乏雌激素的女性来说,则要面临子宫内膜增生不会变厚,变得很薄,经血的脱落,会受到影响,月经期间出血较少、甚至出血异常,影响到正常的月经周期。

三、 生不了孩子

雌激素高,能够促进子宫内膜发生增生变厚,还能够加强子宫的收缩,使得子宫平滑肌产生了催产素,这样能够对卵泡的发育成熟,提高了丰富的便利,但是,当雌激素较低的时候,则可能影响到子宫的收缩,收缩过程变得缓慢,子宫平滑肌不再产生催产素,卵泡的发育受到影响,生不了孩子就这样发生了。

四、引起衰老

其实观看女性的脸部,也能知道体内雌激素水平高低。脸部皮肤光滑细腻,说明,雌激素水平非常的高。相反,你突然发现脸上皱纹增多、皮肤变得干燥,这往往是衰老的先兆,也是雌激素太低导致的。

五、xing欲低下

  雌激素水平对性功能也会有影响,影响夫妻生活和谐。

六、皮肤黯淡

  雌激素对皮肤状况也有影响,雌激素低下会令皮肤干燥、晦暗、缺乏光泽,皱纹也会更加明显,尤其是月经来潮的前几天,皮肤问题会尤其突出。

七、潮热

  如果没有其他诱因之下,经常感到胸部、面部、双手有热感,同时伴心慌、出汗等症状者称为潮热。也有的女性朋友会出现夜间潮热,在半夜醒来时感到浑身大汗,这些症状的原因都是雌激素水平低下,影响血管的收缩和舒张导致的。

八、精神、神经症状表现异常

  雌激素低时会对精神情绪有影响,出现焦虑、抑郁、烦躁易怒等状态,皮肤会出现蚁行感,但皮肤检查无异常发现。

标签
相关阅读