健身频道

热门搜索:
返回顶部
您的位置: 首页 >运动 > 健身 > 正确的健身房健身步骤

正确的健身房健身步骤

2020-11-20

导语:总会有人问,我准备去健身房锻炼,不过我不知道该从哪里练起,又觉得请私教比较贵,有没有什么比较科学的健身房锻炼顺序和注意事项?其实只要你做对了正确的健身房健身步骤,那么就起到事半功倍的效果了。

正确的健身房健身步骤

第1步:准备

碳水化合物的补充很关键,提前30分钟吃些东西,做运动时就会觉得比较有力气。特别是对于增肌者,运动前补充高碳水食物能有效减少肌肉分解,避免越练越瘦。

第2步:伸展

运动前的拉伸建议采用动态拉伸,目的是减少肌肉的黏滞性,增加运动肌群的血流,提高运动表现,并减少运动伤害的发生。

第3步:力量练习

初级健身者:力量练习的时候,要以有轨迹的器械训练为主,自由重量为辅。由于固定器械有一定的运动轨跡,比较容易掌握,肌肉群会得到更有效的锻炼。

一般健身者:可以首先做20到45分钟力量练习,接着做20到45分钟的有氧训练,总体健身时间控制在大概1小时。

中高级训练者:可按照自身需要适当延长训练时间或者是提高训练强度。

第4步:整理运动

以伸展为主。方法是静态拉伸,别上下弹动。每个部分不妨能重复2到3次,每次维持15到30秒钟。

此外,器械训练过程中,组和组间也要对目标肌肉做拉伸。

第5步:洗浴更衣

训练之后别急于洗浴,稍微休息一会儿,等不再出汗时就能使用温水洗浴。

健身房里最容易出问题的地方是桑拿室,大强度训练后,血液已大量流入肌肉,这时再蒸桑拿,内脏与大脑相对供血供氧不足,非常容易出现危险。

第6步:营养餐

通常在运动完后要补充一小餐,主要补充少量蛋白质、高升糖指数的碳水化合物、矿物质还有水分。运动后2小时内是营养的黄金吸收期,增肌者务必要抓住机会。

不过请大家注意,我们告诉大家的只是通常的健身步骤,每个人身体情况还有运动素质不一样,假如有条件的话,刚去健身房的你还是要请个私教。


标签
相关阅读