塑形频道

热门搜索:
返回顶部
您的位置: 首页 >运动 > 塑形 > 女生三角肌发达怎么减 女生三角肌放松办法有哪些

女生三角肌发达怎么减 女生三角肌放松办法有哪些

2020-11-12

   现在的人也开始在意自己的肩部肌肉线条的优美程度了。如果肩部的三角肌过于发达,那么会让女生显得非常的虎背熊腰,给别人的气质就显得很笨拙。这个时候就需要减三角肌了。那么你觉得女生三角肌发达要怎么减呢?下面我们一起去看看吧!
 

背部拉伸2.jpg
 

  女生三角肌发达怎么减
  1、 背阔肌拉伸
  首先将双手上举,被拉伸的一侧屈小臂置于脑后,用对侧的手抓住被拉伸侧的手肘向对侧牵拉,这个动作很熟悉有没有,这是我们平时用来拉伸肱三头肌的办法,在这个动作的基础上,向被拉伸的对侧做一个腰部的侧屈,同时向对侧略微旋转上半身。
 
  2、 三角肌松解
  在手臂的正侧面很容易找到一个凹陷,这个凹陷就是三角肌的止点,在中医上称之为臂��穴,用拇指按住这个点,稍用力按揉,可以感受到肌肉有比较明显的痛感,部分三角肌较紧张的人甚至会感受到一点刺痛。在这个地方持续按摩大约1分钟即可。可以双手交替互相按摩,也可以让别人帮自己按摩。
 
  3、 三角肌拉伸
  将被拉伸侧手臂伸直,放在对侧手臂肘窝处,另一侧手臂小臂屈曲夹住被拉伸侧手臂前段,利用小臂的力量向内压,使三角肌感到明显的拉伸感,这个动作也至少要做一分钟。
 
  女生三角肌放松办法
  第一个动作,先让手臂肌肉放松下来,把手先放在肩上,以肩为中心点,手肘从前向后在空中画一个圈,上半圆的时候吸气,下半圆的时候出气,这样一共做3-6次左右,再反方向做3-6次。
 
  第二个动作,右臂垂直上举,左手握住右肘,开始吸气向上伸展,呼气,手臂向后伸展,吸气,回到原点。自然呼吸,曲右肘放在脑后,右手自然落于肩胛骨处,端正肩膀,眼睛往正前方看保持5-6秒钟,反方向在进行一次,左右一共是一个回合,做2-3个回合就可以了。
 
  编辑推荐:
  腿粗是因为比目鱼肌太发达吗 如何把腓肠肌变小
  练习小燕飞动作有什么好处
  男士人鱼线怎么练最好最快

 

标签
相关阅读