塑形频道

热门搜索:
返回顶部
您的位置: 首页 >运动 > 塑形 > 身体柔韧性训练方法有哪些

身体柔韧性训练方法有哪些

2020-11-12

   我们在做一些动作的时候,除了需要足够的体力之外,有点动作也需要一些柔韧性才能做得。所以锻炼身体的柔韧性也是我们日常锻炼中的一个项目。身体柔韧性的锻炼和一般的训练有些不一样。那么你知道提高身体柔韧性的方法有哪些吗?下面我们一起去看看吧!

 

拉伸2.jpg

 

  拉伸运动
  每天做拉伸运动。拉伸运动其实很简单,每天早上起来双腿站直,不弯曲,双手尽量摸到脚尖,然后尽量保持这个动作,每天花10分钟左右,腿部的柔韧性可以得到很大的提升。
 
  瑜伽
  练瑜伽,众所周知,瑜伽对柔韧性的提升是非常高的,因为瑜伽对整个身体的运用都是很巧妙的,练久了会发现自身的柔韧性会得到很大的提升。双膝跪地,背部后仰,用双手分别去找两个脚后跟。练习这个动作要先后仰预热腰部,再分别用一只手找脚后跟,感觉放松后才能用双手同时碰脚后跟,这样的程序是为了保护腰部,避免受伤。
 
  芭蕾
  练芭蕾,因为芭蕾本身就对人的柔韧性要求很高,所以反过来说,练芭蕾可以提升自己的柔韧性也是正确的,只不过芭蕾练起来有点困难,想练的朋友奥考虑清楚。面对一支撑物,将前腿抬起放置于支撑物上,保持腿直;后腿支撑身体重心,脚尖与前脚保持在一条直线上,腿亦挺直放松,双手叠并放置于前膝上,上身放松正直;而后身体努力往下振压,一直到下颌能挨到脚尖方为练到位。
 
  编辑推荐:
  普拉提练蜜桃臀多长时间会有效果
  仰卧举腿对女性的好处有哪些
  腰部减肥健身计划一周四练表
标签
相关阅读