增肌频道

热门搜索:
返回顶部
您的位置: 首页 >运动 > 增肌 > 初学者练倒立撑怎么练最好

初学者练倒立撑怎么练最好

2020-08-04
  倒立撑是一项比较有名的运动,有不少人还是认识它的。在练倒立撑的时候,首先你要清楚这个运动该怎么练,特别是对于初学者来说更要了解这个问题。那初学者练倒立撑怎么练最好?不了解的,可以来看看。
 
倒立撑
  初学者练倒立撑怎么练
  第一步:坚持时间短一些
  一开始做倒立时,我们应该先选择倒立的时间少一些,因为倒立时我们常常会觉得头难受,那么这时候我们不能够坚持太长时间。另外要注意,一开始最好在我们的头部下方放个软垫子,这样我们头部难受的时候,不至于磕到地板受伤。
 
  第二步:增加力量
  增加力量是倒立时一定要做的事情,因为倒立时最需要的就是我们的手臂力量。那么我们要注意,可以锻炼俯卧撑或者引体向上来增加我们手臂的力量。可以经常性的锻炼,这样能够让我们臂力增加。
 
  第三步:靠墙倒立
  当我们力量比较充足的时候,我们就可以开始做靠墙倒立动作了,这个动作是我们锻炼倒立撑前的最后一步。因为有了墙作为支撑,所以我们在锻炼的时候也相对轻松一些,但也是可以锻炼我们臂力很好的动作。慢慢的,我们可以让我们身体接触墙壁的部分越来越少。
 
  第四步:倒立撑
  当我们做完前面几个动作之后,我们就可以正式进入倒立撑动作阶段了,因为上面的动作已经让我们锻炼到了核心力量了,所以已经有了一定基础。尤其是靠墙倒立如果能够做好,那么已经有了一定做倒立撑的基础了。
 
  倒立撑练多久合适
  一般来说,倒立撑是一个需要循序渐进的锻炼过程中,我们不能一下子坚持太长时长,否则我们的身体容易吃不消,从而导致我们身体受伤。一开始我们只要从坚持20秒开始做起,当我们身体适应这个时长之后,我们觉得轻松就能够坚持下来,那么就可以加长时长到25秒了,而后慢慢往上加,一次5秒递增。但是要注意,时长最好不要太久,否则容易造成我们下肢供血不足,对我们身体有伤害。
 
标签
相关阅读