增肌频道

热门搜索:
返回顶部
您的位置: 首页 >运动 > 增肌 > 女性健身动作名称大全

女性健身动作名称大全

2020-08-04
  一个人如果长期训练身体的话,是可以给人带来不少好处的。在训练运动中,有着许许多多的运动,但是训练运动也是有一些讲究的,而且有的动作女性最好,有的男性最好。那女性健身动作名称有哪些?
 
引体向上
  1. 引体向上
  引体向上,引体向上要求男性有一定的握力、上肢力量和肩带力量,这个力量必须能克服自身的体重才能完成一次。引体向上对发展上肢悬垂力量、肩带力量和握力有重要作用。
 
  2. 深蹲
  深蹲相信大家一定都不陌生,这个主要锻炼的是人们腿部力量,以及腰部力量,虽然动作简单,但是也需要大家能够坚持下来。而且做深蹲的话,一般一组都要在50个以上才会见效。
 
  3. 平板支撑
  平板支撑又称之为四点支撑,这个动作适合于男女,因为动作安全性很高,即使是在家中,只要有一张瑜伽垫就能做了。平板支撑锻炼的是全身的力量,不管是臂力还是腹肌以及腿部力量,都能够很好的锻炼到。所以为了能够让全身力量平衡,选择做平板支撑就是非常好的一种方式。
 
  4. 俯卧撑
  做俯卧撑可以算是非常经典的健身动作了,而且这个是可以锻炼全身的肌肉的,尤其是锻炼手臂肌肉,标准俯卧撑也是我们生活中比较常见的,相信大家也都很熟悉。
 
  5. 仰卧起坐
  仰卧起坐一直以来都是深受女性健身爱好者的推崇。因为仰卧起坐动作简单,也不需要借助外界条件,对于产地也没有要求,还是非常安全的一种健身动作。所以现在越来越多女性健身爱好者,每天都会坚持做仰卧起坐,这也是锻炼腹肌非常好的一种方式。
 
  6. 空中自行车
  空中自行车动作是比较简单基础的动作,但是锻炼效果很不错。一开始我们平躺在瑜伽垫上,让我们的身体放松好,手臂放在身体两侧伸直。此时我们向上抬起双腿,开始在空中进行空中自行车动作,就像是在平路上进行自行车运动一样。每次完成60个为一组,一次可以完成5组动作。
 
标签
相关阅读