增肌频道

热门搜索:
返回顶部
您的位置: 首页 >运动 > 增肌 > 练习俄罗斯转体能减肚子吗

练习俄罗斯转体能减肚子吗

2020-08-06
  俄罗斯转体是一项比较有名的运动,有不少人还是认识它的。在练俄罗斯转体的时候,首先你要清楚这个运动有什么好处,但是很多人不知道俄罗斯转体能不能减肚子。那练习俄罗斯转体能减肚子吗?不了解的,可以来看看。
 
俄罗斯转体
  俄罗斯转体能减肚子吗
  能。
 
  俄罗斯转体能够将大家的腹肌锻炼到,因为这项动作在过程中是要使用腹肌和腰部的力量来发力的,只有使用这两个部位的力量,才能够让身体转动起来。另外,这项动作对于腿部的锻炼也是有很大帮助的作用的,因为在这项运动过程中,腿部也是始终离开地面的,到动作完成之后,腿部才会回到地面,所以这项动作对腿部锻炼也很有效。因此,综合上来看,俄罗斯转体这项运动锻炼的就是腰部,腹部和腿部这三个部位了。
 
  俄罗斯转体正确动作
  1. 准备动作
  想要做俄罗斯转体,首先需要躺在一个有支撑力的平面上,最好是在地板上铺一个瑜伽垫之类的东西,然后躺在上面,像做仰卧起坐那样,把小腿和双脚放平,膝盖稍微弯曲一点。为了保持稳定和平衡,双脚可以稍微扭在一起。上半身平躺,贴在地面上。两条胳膊伸直,保持和地面垂直,两只手握在一起。
 
  2. 动作要领
  做好准备动作,我们就可以正式开始运动了。首先,我们要动用腰腹部力量,收缩那里的肌肉,带动上半身起来,向一侧扭动,一直起到两条胳膊可以和地面平行为止,停顿几秒后,恢复原来的准备姿势,再向相反的方向做一个动作。也可以先做完一侧的几组动作,再接下来做另一侧,注意起来的幅度一定要高一点,让肌肉得到充分的锻炼。
 
标签
相关阅读